04 abril 2016

5000 corredores participaron de la Carrera Unicef por la Educación en Rosario

Se recaudó casi $ 1.400.000 que UNICEF va a destinar a los distintos programas y proyectos que viene desarrollando en Argentina.

La carrera comenzó a las 9:00hs frente al Monumento Nacional a la Bandera y los corredores atravesaron los paisajes de la costanera rosarina. El primero en llegar a la meta entre los varones fue Gualberto Marcos Julián Molina con 30m 45s, mientras que Andrea Lazzarini se impuso entre las mujeres con 37m 19s.

La cobertura de la escuela primaria prácticamente alcanza a todos los chicos del país. Entre los 5 y los 13 años el acceso al sistema educativo primario está prácticamente universalizado. Pero cuando los chicos ingresan a la secundaria las cosas cambian: en Argentina más de medio millón de adolescentes están fuera de la escuela.

Unicef coopera con el gobierno nacional y los gobiernos de las provincias para mejorar el acceso a la escuela y la calidad educativa. El aporte que cada uno de ustedes hizo en la carrera de hoy, contribuye a que los adolescentes aprendan más y mejor.

Sobre el final de la jornada se sorteó un auto Chevrolet ONIX 0km entre los corredores y lo ganó Pablo Piotrowsky

El podio de esta tercer edición rosarina de la Carrera Unicef por la Educación estuvo compuesto por: